Previous Entry Share
Три в одном
motobrothers
Ну вот.... почти поборов лень, пусть и с опозданием, пытаюсь описать три выходных прохватов в одном посте. Да, так удачно получилось, что три выходных подряд мы провели в поездках. Думаю, немногие наши знакомые могут похвастаться такими успехами - каждые выхи турить (пусть недалеко, но ярко )) )
километраж и подробные описания приводить здесь не стану - не тот масштаб (да и вообще, кому это интересно )) )
Итак:


Часть первая: возвращение к зАмкам

Когда-то на заре наших правильных турингов (далеко, без денег и на авось) мы с братухой катались по западу страны. Как-то я описывал уже наши приключения и говорил, как мне понравился Запад. Вот мы и решили с любимой (точнее, она решила) посетить главные достопримечательности той стороны. Понятное дело, что всего не обхватить за пару дней, но ключевые моменты все-же хотелось заарканить. Вот и вышла затея прохватить из центральной части Украины через Винницу (так уж мы наслышаны о фонтанах, что грех - не посмотреть) в ебеня западных окраин, захватив пресловутые попсовые места.
Выскочили нормально - за один присест доехали до Умани, что, кстати, очень порадовало. Объясню - я начал заливать в свой мопед спиртовое горючее. Оно дешевле и, вроде как, чище. Вопрос был по поводу расхода - по данным на карбюраторных мотиках - значительно выше. Вот я и проверил свой инжекторный мотор. Вышло не хуже российского топлива, похвалы которому я до сих пор не сложу. Да, динамика не та, но по расходу получается так: 303км от полного бака до резерва. То бишь - 5,1л/100км.
Отвлескя!
Винница - Фонтаны! Да, единственной целью были фонтаны. Нас уже почти не удивить красотами сущего, но давно наслышаны Винницкими фонтанами. Вот и посмотрели.
Понравилось! Если бы поменьше украино-фольклерного пафоса - вообще было бы круто (как и было еще пару лет назад). На фотках не покажешь (особенно на мыльницах). Я думаю, видео Винницких фонтанов в достойном качестве можно найти на просторах интернета.
Вообще, шоу здоровское - то, что вам обещают в 3D эффекте - не более, чем кино на водяном тумане. Да, это впечатляет, стОит посмотреть  но не более пары минут: наш искушенный мозг (со всякими 3Dкинотеатрами/телевизорвами/играми/прочими-ебуками) привык воспринимать такие сюрпризы и быстро их устаканивать в стадию "нормальных-эффектов". Но замечательны именно ФОНТАНЫ - они (я специально не говорю "крутые") - они КРАСИВЫЕ.
На фотках практически ниче не видно. Но, если будет возможность - потратьте время на посещение сего попсового многолюдного места.

IMG_5850.jpg

Дальше ехали на запад. Дороги - жуть (для дорожника), но есть в них своя романтика :) - там коровы насрали, там кафешка на отштбе, чувствуется запах говяжьего говна - супер! :)
Доехали мы в Каменец-Подольский в самый разгар дня. В, стопицоттыщный раз обещаем себе определяться с жильем заранее, но вот опять - надо искать на месте. Решили  - гостиница на въезде в город. Условия - супер! Магазин рядом! Единственное "но"- далековато от города и достопримечательностей. Так что нужно было успеть посетить как минимум зАмок в Хотине. Каменец-Подольский - на следующий день.
Скинули шмотки и поехали в Хотин!

IMG_5864.JPG

IMG_5868.JPG

IMG_5872.jpg

IMG_5875.JPG

IMG_5886.JPG

IMG_5889.JPG
Такие, вот, игрища :)

IMG_5890.JPG

IMG_5891.JPG

IMG_5892.JPG

IMG_5897.JPG
Rock Star Alien's comin' ))

IMG_5899.JPG

Еще при выезде из города заметили живописный каньончик возле Каменец-Подольского. На обратном пути зафотали:
IMG_5903.JPG

После переезда сил, действительно, оставалось немного. Поэтому решили посещение крепости в К-П оставить назавтра. А по возвращении только заскочить и посмотреть снаружи )

IMG_5913.JPG

IMG_5921.JPG

IMG_5924.JPG

На следующий день посещение Каменец-Подольской крепости и путь домой через Умань (об Умани далее):

IMG_5931.JPG

IMG_5940.JPG

IMG_5948.JPG

IMG_5958.jpg

IMG_5975.JPG

IMG_5981.JPG

IMG_5984.JPG

IMG_5988.JPG
На "конях" погоцали

IMG_5999.JPG

Возвращаясь назад, мы немножко при#уели в Умани. это был шок - ворвались в какой-то внутригосударственный социальный коллапс...  Это жесть: въезжаем мирно в Умань, по GPS едем на договоренную квартиру и тут обнаруживается, что мы "в другой стране". Словами не описАть - одни евреи и сплошной мосорник...
Получилось так, что выбрали мы свою ночевку в самом центре поселения хасидов по самому соседству (метров 150) от их главного "мавзолея". Короче, жопа - грязь, хлам, пейсы и иероглифы... Ниче против культур и религий не имею, но.... Рад, что быренько съебли

IMG_20150825_114717.jpg

IMG_20150825_114653.jpg



Часть вторая: триста метров за 300 км

На следующих выходных мы двинули посетить Букский каньон. Есть такое примечательное место в ничем непримечательной окрестности близ Умани. Чтобы более-менее свободно себя чувствовать, погулять и не торопиться, решили переночевать в селе Буки, а домой вернуться на следующий день. На OLX нашли объяву, договорились с хозяином - обещал встретить, проводить, поселить. Не обманул. Поселились в целом доме за 50грн с чел. Он же и объяснил где искать этот самый каньон: "тут совсем рядом, метров 50 до него. а тянется метров 300". Вот блин! 300 км ехать, чтоб посмотреть на 300м каньона :))
Ну там, правда, чуть более - где-то пицот )). Само место ОЧЕНЬ понравилось. Видно, что популярное (народу хватает), но довольно чисто. Местные следят. Да и поселиться там не проблема. Так что съездить отдохнуть, шашлычки пожарить, коньячку попить очень даже стОит: в нете куча инфы, как и чем туда добраться. Особенно удобно ехать с Киева.
В общем, мы распаковались, взяли бутерброды, накупили пивных и непивных напитков и отправились знакомиться с каньоном.


IMG_6003_новый размер.jpg

IMG_6019_новый размер.jpg

IMG_6025_новый размер.jpg

IMG_6044_новый размер.jpg

IMG_6052_новый размер.jpg

IMG_6060_новый размер.jpg
Заброшенная ГЭС. А в начале каноьна маленькая плотинка

IMG_6061_новый размер.jpg

IMG_20150829_183621_новый размер.jpg
Перекус

IMG_20150829_194721_новый размер.jpg
Плохо лежит - подвинуть надо :)

IMG_20150830_120614_новый размер.jpg
Это то, что называется "водопад"

IMG_20150830_121042_новый размер.jpg
Та самая плотинка

IMG_20150830_121831_новый размер.jpg
И даже в этой местности данный экземрляр не избежал горькой участи

IMG_20150830_122236_новый размер.jpg
Отдыхающие

IMG_20150830_124002_новый размер.jpg

IMG_20150830_125554_новый размер.jpg

Вечерком во дворе дома, где поселились, пивом отметили Танюхин ДР :)

На следующий день еще немного побродили. Хотели покупаться, но честно - вода не ахти. Передумали. По дороге назад свернули с трассы и поехали через Чигирин. Есть там даже своеобразный маршрут по достопримечательным местам Б.Хмельницкгого

IMG_20150830_162919_новый размер.jpg

Как обычно. на полноценное посещение усыпальницы гетьмана (Ильинская церковь) мы не успели минут на 5 - закрылась территория. Так что обошли вокруг самой церкви, которая, к слову, была изображена когда-то на 5 грн купюре...


...и поехади дальше  через достопримечательность "Три криницы"
"Три криницы" - сохранившиеся со времен Б. Хмельницкого колодцы, снабжавшие водой казацкий госпиталь. По легенде, выкопаны тремя казаками на месте источника, водами которого исцелил их после ранения местный старец. Установленная в советские времена мемориальная табличка гласит, что колодцы выкопаны по приказу Б. Хмельницкого в честь общей борьбы украинского, русского и белорусского народов в освободительной войне против польской шляхты. Считается, что вкус воды из каждого колодца несколько отличается от других. Находятся на дне глубокой балки на юго-западной окраине села.
Водичка - действительно, вкусная

IMG_20150830_170520_новый размер.jpg

Домой добрались уставшие. но довольные :)



Часть третья: заключительная

Не все каньоны еще покорены! Поэтому ровно через неделю держим курс еще в одно красивое по описаниям место - Актовский Каньон.
На этот раз компанию нам составил Димон - тот, с которым и Крым и Рим Абхазию и медные трубы литры вискаря.
Приехал он накануне. От радости так накидались сидра (будь он /*сидр*/  неладен), что на утро еще бродил во внутренностях. Так что вовремя выехать не получилось. А по условиям поездки нам нужно было забрать Ирку (жену Димона), которая добросовестно ждала в промежутой точке возле цели, добросовестно добравшись туда на автобусе.
Смысла описывать поездку нет. Особенно состояние дорог. Кто не ездил - не поверит. Кто ездил - тот поймет и простит посочувствует.
Есть такой населенный пункт - Вознесенск. Дорога к нему - от трассы Кировоград-Николаев (которую очень не хвалят сильно матерят). Так вот: Кировоград-Николаев - хайвей по сравнению с "дорогой" на Вознесенск. Не буду вдаваться в подробности, но имхо - на велике по полям быстрее, чем на стритах  (уже молчу про авто) по этой "трассе".
Итак мы в Вознесенске. Поселились и поехали к каньону. Было поздно уже, и обратный путь по темноте совсем не прильщал с учетом данной местности. Но делать нечего - надо ехать: назавтра обещают дождь.
Добрались. Но, как упомянул, довольно поздно. Поэтому, времени исследовать каньон вдоль и поперек не было. Так что хвастаюсь фотками того, что успели заснять с вершины каньона. На самом деле ОЧЕНЬ красиво. Жаль, что вышло такое супер-экспресс посещение.

IMG_6100_новый размер.jpg

IMG_6073_новый размер.JPG

IMG_6078_новый размер.JPG

IMG_6084_новый размер.jpg

IMG_6085_новый размер.JPG

IMG_6087_новый размер.jpg

IMG_6102_новый размер.jpg

И вто такой вот каменный смайлик анпоследок :)
IMG_6109_новый размер.JPG

Дальше мы пульнули в Одессу, ночевали в совсем неприличных условиях, пили водку, ели пиццу и т.д...
Но это уже совсем другая история :)

ASh

?

Log in