Previous Entry Share Next Entry
Первый дальнячок (август 2006)
motobrothers


Все началось уже давно. С мечты. Когда сидели у костра на берегу реки под шепот сосен и потрескивания дров в огне. Все, что нужно для релаксации души находилось рядом и вокруг нас. Кроме самого главного – моцев! Моцев, которые должны были стоять возле палатки и подмигивать нам из темноты отблесками костра в отражателях. Моцев, которые нас бы туда привезли и которые в нетерпении ждали бы своих наездников и новые километры.


Проблема была всего-то ничего: не на чем было ехать. Не то, чтобы техники не было в принципе. Но то, что было, техникой можно было назвать с большим натягом. На моем Иже постоянно возникали проблемы с электрикой, несмотря на всяческие ремонты и замену деталей. У Эндрю, и того хуже – постоянные проблемы с двигателем. Перебор движка по нескольку раз в месяц, прохваты до ближайшего светофора и не более. Я ездил, но не далеко и не подолгу. С деньгами тоже как то не особо складывалось – на новую технику не хватало каких-то 90% суммы, а менять шило на мыло желания не было. Нашли компромисс: Эндрю приобрел двигатель на свой Иж, я же обменял 2 буквы (Иж) на 3 (Ява). До пятибуквенной Honda, как уже упоминал, было далековато
Ебся долго. Сначала те же проблемы с зарядкой, потом расколбас в горшках… Короче - капиталка. Ремонт затянулся на месяц, блягодаря расточнику, который обещался все сделать «за пару дней» и мне, который пренебрег съемниками во время сборки.
Но идея уже была и зрела. В основном с подачи Эндрю, который носился, как угорелый днем и ночью, в дождь и в пекло по всему Донецку, не находя выхода своему потенциалу. Я же во время капиталки частенько грел жопу на его стопаке и уныло смотрел на все двухколесные создания.


Последней каплей была легализация Андрюхиного Ижа – куплена убитая рама, но с номерной биркой, упомянутой в техпаспорте настоящего и живого хозяина
Итак, Иж ездит, на Яву закинут движок и исправно тарахтит вот уже несколько часов на холостых. Что мешает ехать? Был даже тренировочный выезд за город с Костяном (я, правда, еще курил бамбук со своей Явой). Отношение же к технике было философски-распиздяйским – если херово заводится, надо покрутить карб или поменять свечи или еще чего-нибудь, но потом, не сейчас… Сейчас кое-как заведем.

В общей сложности с учетом местных покатушек должно было выходить около 450 - 470 км. Немного, но начинать с чего-то надо. И это первое такое расстояние в нашем «катании». Плюс к тому, учитывается моральное состояние техники…
Вкратце так.
Проблемы начались за день до старта – вот и сказалось распиздяйство. До этого Андрюхин Иж заводился херово, теперь перестал заводиться совсем. Колупания в системе питания, чуть ли ни при фонаре, ни к чему не привели. В конце концов, ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ было обнаружено отсутствие кольца на левом поршне. Начался кипиш. На следующий день ремонт и сборы. Ремонт был произведен успешно, хотя и впритык по времени.

День выезда.
Дернули киками в 4.55, то бишь, на 5 минут раньше, чем планировали – хороший знак. Ехали потихоньку: Эндрю привыкал к балласту, я слушал движок. Шли нормально. Четко. Чуть больше часа занял путь до Константиновки. И шли бы дольше без перекуров (ибо обидно терять даже минуты прохлады перед предстоящей жарой), если бы не вынужденная остановка – полосатый жезл все-таки позаботился о перекуре. Перекурили на 65 гривневых рублей (у обоих непройденные техосмотры, у Эндрю отсутствие категории «А»). Но пообщались нормально, пошутили, покурили, поехали дальше. Дорога послушно ложилась под колеса. Андрюха свыкся с грузом, движок Явы проникся моим о нем беспокойством и вел себя более чем послушно. Два с половиной часа, и мы в Славянске. Все идет здорово. Не сильно беспокоит даже утреннее солнышко и предстоящая жарИ тут начинаются веселости маршрута. Судя по карте, поехав через Ямполь, а не Изюм, должны были выиграть не более десятка километров. Ну и, само собой, новые места. Вот он перекресток, как на карте, вот дорога. Едем. Дорога становится все уже и убитее, все больше попадается «байкероф» на дрышпаках и в тапках. Короче, заехали мы в какую-то хурхуявку. Как позднее выяснилось, хурхуяновка называлась Николаевкой.

Пообщавшись с местным колхозником на тему, как проехать на Ямполь и выслушав что-то типа «Ось по ций дорози до щебенки, там наливо до свалкы, чэрэз посадку….» и т.д. и т.п., решили искать самостоятельно. И опять заехали в сторону км на 20. Спасибо за точность топографам и нам за выбор карты. В итоге выехали на Ростовскую трассу, а с нее свернули и поехали чередом сел. Ехали без карты (неуместным показалось брать, и так вся картинка в голове) Не думаю, что было бы легче с картой – очень уж неточная. Ехали, спрашивая дорогу. Опять благополучно проебали поворт на Еб-Его-Нах-Ямполь (в который мы так и не попали) и оказались в Красном Лимане. Времени уже более чем много. Останавливаться тяжело – очень жарко. Надо ехать. Короче говоря, выкинув на асфальт еще пару десятков лишних километров, добрались мы до Красного Оскола – последний населенный пункт перед стоянкой. Здесь нужно сказать, что это самое место - есть чудесная поляна в сосновом лесу на берегу Оскола. И из села ведет туда бетонная дорога еще военных времен протяженностью километров семь. После нее еще пару кэмэ по песочку. При проезде через лесопилку к бетонке начался кросс. В принципе, мы ожидали песок, но не ожидали, что так непросто будет по нему ехать. И вот она – бетонка. По привычке к твердому покрытию под колесами шли на 4-ой. Зря. Бедная ходовая! И вот уже последние метры до стоянки. Последние, но самые сложные.

Несколько раз падал, ждал меня – вместе поднимали моц, при езде разворачивало, крутило, постоянные заносы и т.д. Впервые на такой трассе. Было тяжело, но мы у цели!!! Отношение к последним метрам можно выразить Андрюхиной фразой – «Косой на своей Хонде ахуеет»
Осмотр повреждений выявил следующее – на Яве сжеван край протектора на заднем колесе (судя по всему, во время пробуксовок я налетел на корень или камень). У Эндрю появилась небольшая трещинка в резине заднего колеса – малоприятная новость.
Но в целом, мы счастливы! Лагерь разбит, моцы на привязи, водка охлаждается в реке, пиво в кружках.

День встреч
Изначально было решено встретиться с Костей в Красном Осколе. По наивности планировали там же и заправиться. Но, прикинув, что самостоятельно по незнакомому бездорожью добраться сложнее, решили встречаться в Изюме.


И вот он первый сюрприз – только поднялись к селу, Андрюха обнаруживает категорический кризис с бензином, а, как оказалось, в селе заправок нет. Попросив на пилораме продать пару литров, услышали: «Тут вам шо, блять, напысано заправка, чы шо?» и далее подробное объяснение (в хорошем смысле), как проехать к дому, где бенз все таки можно было раздобыть. Ну такая у культура у местного населения. А вот за объяснения спасибо – нашли без проблем (благо по пути было). Андрюха залился (поскольку бенз был только шестой), я решил протянуть до нормальной заправки в Изюме. Дотянул, благополучно залились, заехали на рынок, скупились, пытаемся дозвониться до Кости. Не отвечает - видать, в дороге. Сидим, курим. По противоположной стороне замечаем явного единомышленника на кастовом Днепре. Нужно сказать, что переделан очень толково и со вкусом. Подъехал, познакомились, разговорились. Посоветовались насчет резины, на что он резонно заметил, что не так страшны проблемы с протектором, сколько загнутый сосок, который вот-вот может вырвать и тут уж латка не поможет. Созвонился местный байкер (тоже, кстати, Андрюха) с корешем, вместе подъехали на шиномонтаж, где успешно провернули камеру, подкачали колеса за пару минут. На вопрос: «Мужики, скоко я вам должен?» я был успешно послан нахуй с последующими объяснениями: «Не обижайся, что послал, но что же я буду с братьев-байкеров деньги брать?! Так мне тебя послароще ?» Стоим, курим, общаемся… На связь выходит Костя – он уже недалече. Пока ждем, встречаем еще одного местного приверженца байк-культуры на страрухе. В общем, Костя был пятым  - еще посмеялись, что не успели заехать, уже тусню собрали.  Мы же едем чинно и важно… Но лишь до ближайшего ж/д переезда и светлячков с полосатыми палками возле. Поговорили на 30 грн с каждого, распрощались, поехали.
Для Кости тоже было первое такого рода испытание бетонкой и песком… Но все закончилось благополучно, несмотря на то, что в лагерь заехали при фарах в полной темноте…

Возвращение
Костя сразу решил выезжать часов в 11 утра: «Лучше покатимся неспеша, чем ехать по ночи». Мы же решили дождаться, пока жара хоть чуток спадет. Выезжать планировали часов в 16.
Как и сюда, ехали неспеша. Даже медленнее, так как загружены оказались сильнее.



Но опять же, очень исправно. Волновались насчет мусоров. Но, видать, взносы в фонд благотворительности оказались уже достаточными. Посты миновали без проблем.

Поднятая вверх рука Эндрю обозначала проезд мимо белого знака «Донецк». Ура! Мы сделали это!!! Можно сказать, положили начало в наших мотопутешествиях. С чувством выполненного долга и более чем довольными распаковывали рюкзаки, привязывали коней.

На следующий день не работалось. Раньше, чем обычно уже был в гараже, осмотрел транспорт и, сев на него, ощутил удовольствие от предвкушения новых поездок

Ash



?

Log in

No account? Create an account