Previous Entry Share Next Entry
В поисках вулкана, или “превед, сезон 08″ (март 2008)
motobrothers


Ash&Andrew открываются.

Когда задница вросла в офисное кресло, когда авитаминоз с депресняком атакуют молодой организм, а дух авантюризма и приключений рвется на волю, ничего не остается делать, как прыгнуть в седло и умчаться на встречу очередному солнечному дню, степному ветру и запаху весны.

Исследуя природу родного края, на этот раз мы познакомимся с украинским степным заповедником “Каменные могилы”. Согласно легенде, наша планета Земля, как живой организм, также имеет свои энергетические центры - чакры. Одним из таких является Каменная Могила. Многие называют ее “пуповиной” Земли. Ну на самом деле эта местность образовалась в результате извержения вулкана (да-да-да!) 2 млрд лет назад. Для “буквоедов” всезнаек и любителей географии а также прочих наук (есть тут такие?) скажу, что “Каменные могилы” называют городом мертвых. Заповедник опоясывают два кольца курганов - одно диаметром 9 км, второе - 18 км. В них были похоронены самые знатные представители древних племен. Ну и уникальность этого места заключается еще в том, что в этом В заповеднике произрастает 29 видов флоры, внесённых в Красную книгу Украины. Еще весьма интересен тот факт, что 31 мая 1223 года на территории Каменных могил располагался укрепленный лагерь киевского князя Мстислава во время битвы на Калке.
Ну и хватит сухой статистики. Отправляемся в путь:


01_resize.JPG

В поисках “короткого пути”. Это отдельная песня, вкусить прелесть дороги и маленького приключения можно только лишь тогда, когда общаешься с деревенскими ребятишками и бабушками, когда приходится возвращаться и искать нужный поворот или съезд. Когда снимаешь шлем, и думаешь, что оглох, а жизнь вокруг тебя замерла. И пусть они все по-разному указывают дорогу, а то и направление, а асфальт меняется на зубодробительную грунтовку и обратно. И ты успеваешь смотреть не только вперед, а и по сторонам, щурясь от солнца, морщась от пыли и вдыхая запахи чернозема, еще пожухлой травы, и печного дыма.


02_resize.JPG


03_resize.JPG


Вот, мы уже топчем степные травы, занесенные в Красную книгу:


04_resize.JPG

05_resize.JPG

06_resize.JPG


07_resize.JPG

08_resize.JPG

09_resize.JPG

10_resize.JPG

11_resize.JPG


Ну и скажем сезону 2008, большой, мотоциклетный “ПРЕВЕД”


12_resize.JPG

Andrew


?

Log in