Previous Entry Share Next Entry
Мотовикенд (октябрь 2006)
motobrothers
Итак, прохват воскресного дня – село Чернухино (Луганская область) – кладбище паровозов.

Ехали вдвоем с Андрюхой. Энрдю уже был во всеоружии и верхом на прогретом Иже . Купил даже поллитра блатного масла Шел, которое, бля, не дымит и разработано для современных 2Т, а не для раритетов – отголосков войны )
Заправились и на выезд из города. Выезжали весело, пробки – пиздец. Одним словом, был неплохой слалом и проверка глазомера. Поскольку я уже начал потихонечку давать гари своей Яве, ехали намного веселее, нежели в прошлых покатушках. Менты спали, видать, холодно было. Мы еще не замерзли и гонялись по трассе. Но недолго. В один прекрасный момент Андрюхин Иж просто взял и замолчал. Каюк свече – просто расплавился электрод :/ Вот и гадаем – Шел??? Аля: «очистим смесь от грязи и свечи от электродов»?
Как бы там ни было, свечу заменили, и путь был продолжен. Правда, пришлось еще поебаться, чтобы его завести.


01.jpg


Едем дальше. Небо тяжелое и низкое. Временами срывается не то дождь, не то просто густой туман висит. Ехать холодно. И еще захотелось кофе, которое, как назло продавалось только в кафе возле поста ГАИ . В Дебальцево уточнили дорогу. Нужно переехать 2 моста, один из которых недостроен, но ехать по нему можно. Можно в плане не по правилам, а физически. Ментов там, по словам таксера, не бывает в принципе. Что-то в этом есть – лететь по здоровенному пустому мосту над едущими внизу правилопослушными автомобилистами.
И вот Чернухино (веселенькое такое названьице). Вопрос теперь только в том, как попасть за ограждение на охраняемую территорию. Решили просто поговорить с охраной. Андрюха поперся, поговорил, и мы были разочарованы. Дело не в том, что попасть туда нельзя, а в том, что все паровозы, которые действительно тут стояли, летом были перегнаны в Донецк – часть увековечены в музее, ну а тех, кому повезло меньше, отправили на переплавку.
Делать нечего… Покурили и домой. Опять возвращаемся по мосту. Кстати, с проехавшими навстречу участниками движения, которых тут, по словам таксера, не бывает в принципе . Но обошлось.
И все таки, не зря прошли покатушки в плане полюбоваться техникой. Не металличексие ж/д монстры, но все же, что-то интересное. Че за херня, так и не поняли. Навстречу двигалось несколько грузовиков, сопровождаемые мигалками и везущие какое-то чудо враждебной техники.Мы остановились на обочине, дабы сфоткать это чудо.


02.jpg

03.jpg


Пока фоткали, были успешно посланы нахуй пузатым дядей ментом и, решив не испытывать судьбу, поехали дальше. Оставшийся путь до дома прошел без каких-либо приключений. Наслаждались тем, что можно прочувствовать, а не описать. На въезде в Донецк навстречу пролетели 2 спортбайкера. «Наверное тоже в Чернухино», - проорал Андрюха.


05.jpg


Дома были засветло. С какой-то грустью загонял моц в гараж. Остается надеяться, что на следующих выходных погодка даст нам еще небольшую отсрочку и позволит побаловать себя очередым мотовремяпрепровождением

ASh

?

Log in